Понедельник, 15.10.2018, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 7 » Необычные каникулы в республике Калмыкия, или как за неделю выучить китайский язык
19:17
Необычные каникулы в республике Калмыкия, или как за неделю выучить китайский язык

          Ученики 10А и 11А классов решили провести эти весенние каникулы с пользой и отправились  в весенний лагерь китайского языка и культуры Китая, который проходил в Институте Конфуция на базе Калмыцкого Государственного Университета им. Б.Б. Городовикова.

          Юных гостей республики поприветствовал заместитель председателя Правительства РК Боова Бадмаев, который отметил, что сегодня КалмГУ имеет большое количество соглашений, которое отражает весь спектр сотрудничества с КНР. Обращаясь к ребятам, ректор КалмГУ Б.К. Салаев отметил, что дни, проведенные в весеннем лагере, позволят им более широко познакомиться с великой культурой китайского народа, познакомиться с солнечной республикой. «КалмГУ сегодня активно развивает международную деятельность. У нас обучаются более 800 студентов из свыше 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. Также у нас обучаются представители из 36 субъектов РФ, - отметил Бадма Катинович. - Мы рады, что вас, ребята, заинтересовал весенний лагерь китайского языка, ведь в настоящее время все больше укрепляется сотрудничество между РФ и КНР. Востребованы специалисты, владеющие китайским языком. КалмГУ несколько лет тому назад взял правильный курс. Нами было открыто новое направление «Регионоведение», где идет углубленное изучение китайского языка. Школьники республики постоянно посещают курсы китайского языка при нашем вузе, более того, они также выезжают в Пекин. Мы сегодня сотрудничаем с 10-ю вузами Поднебесной. Ежегодно 150 студентов КалмГУ направляем на годичную стажировку в КНР. В Калмыцком вузе китайский язык преподают сами носители языка, что очень важно. И они также примут участие в работе весеннего лагеря».

«Одним из приоритетных направлений деятельности Института Конфуция на базе КалмГУ является проведение, уже ставших традиционными, лагерей для школьников Республики Калмыкия по изучению китайского языка. А вот в этом году мы впервые решили провести лагерь китайского языка для школьников 10-11 классов образовательных организаций России, - отметила г-жа День Фань. – В нашем лагере каждый день будут проводиться занятия по китайскому языку, которые будут вести преподаватели кафедры иностранных языков, межкультурной коммуникации и регионоведения Калмыцкого государственного университета, а также преподаватели из Китая. Во время занятий вы выучите новые слова, грамматические явления, научитесь общаться на тему культуры. Вы познакомитесь с искусством каллиграфии, китайскими шахматами, а также запланирована очень интересная культурная программа».

       Всё намеченное было успешно реализовано, и наши ребята и педагоги вернулись в Пензу с новыми идеями, впечатлениями и перспективами дальнейшей учебы!

  

  

 

 

Просмотров: 146 | Добавил: anabel | Рейтинг: 3.0/2
Год добровольца и волонтера

100 лет дополнительному образованию Пензенской области




Уроки на всю жизнь

Всероссийская олимпиада школьников

Дополнительно

Полезные ссылки

Архив записей


МБОУ СОШ №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова © 2018
Конструктор сайтов - uCoz