Суббота, 22.09.2018, 23:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Сотрудничество

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 22 » В Пензе прошел экологический рейд на реке Сура
09:22
В Пензе прошел экологический рейд на реке Сура

22.08.2018 г., РИА Пензенской области. Во вторник, 21 августа, активисты молодежного экологического движения «Зеленая волна» провели экологический рейд по правому берегу реки Сура.

Инициаторами рейда выступили участники движения, ученики пензенских школ №59, №12, лицея №29 и студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Выбор территории для рейда не случаен – в самом начале лета активисты уже проводили здесь экологический рейд, после которого последовали акции по ликвидации мусора. Не помогают ни так называемые «Дни чистоты», ни различные экологические акции. Бытовые отходы появляются вновь и вновь. От подвесного моста «Дружба» вплоть до Бакунинского нет ни одного свободного от мусора квадратного метра. 

По инициативе Пензенского областного отделения Русского географического общества в 2012 году в середине сентября был учреждён День Суры, на который массово и ежегодно выходят активисты убирать берега Суры от мусора. Активисты сожалеют, что их труд не ценится и за непродолжительное время берег реки местные и отдыхающие превращают в громадную свалку.

«Регулярные акции по уборке Суры помогают исправить ситуацию, но ненадолго. Однако мы не должны здесь опускать руки, несмотря весь этот на экологический вандализм, допущенный нашими гражданами. Только так мы сможем сформировать в сознании людей ответственность за окружающую среду», - выступил председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Пройдя по обмелевшей набережной правого берега, активисты увидели, что вдоль всего берега Суры разбросаны пластиковые бутылки, бумажные коробки, стекла и прочий мусор. Активисты оценили состояние заброшенного берега. Год назад они проводили здесь большую уборку – День Суры. Теперь же - вывод очевиден - очищать территорию нужно снова.

«Будем искать ответственных за это, потому что любая территория кому-то принадлежит и ее обязательно нужно убирать. В первую очередь, хочется донести до каждого человека,  что когда вокруг чисто - это хорошо, мы должны держать набережную реки в чистоте», - сказала член Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества Наталья Филатова. 

«В ближайшее время материалы рейда будут направлены в администрацию города для принятия решения по факту экологического нарушения, вместе с предложением поддержать инициативу активистов – провести День Суры 15 сентября, на котором будет очищен правый берег реки», - сообщили в областном отделении РГО. 

В завершении рейда, организаторы собрали всех его участников на подведение итогов, где каждый активист выразил свое мнение об экологическом состоянии правого берега Суры в центре города и внес свои предложения.    

Фото: Пензенское областное отделение РГО

Просмотров: 36 | Добавил: anabel | Рейтинг: 0.0/0
Год добровольца и волонтера

100 лет дополнительному образованию Пензенской области



Уроки на всю жизнь

Всероссийская олимпиада школьников

Дополнительно

Полезные ссылки

Архив записей


МБОУ СОШ №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова © 2018
Конструктор сайтов - uCoz